Expédier ses commandes Afrikrea avec notre compte DHL

Pour bénéficier du partenariat DHL, il faut être inscrit sur ANKA et se connecter à son espace boutique.

Avant de commencer la procédure, nous vous recommandons de faire certaines vérifications que vous trouverez en cliquant ici.

Cliquez ici, https://youtu.be/Rbn_dN88CHw, pour visionner la vidéo vous expliquant comment expédier vos commandes provenant du site Afrikrea.com.

• Retrouvez vos commandes "A Expédier" dans votre espace “Ventes”, et cliquez sur "Expédier".
  • Un pop-up s’affiche avec l’option d’envoi DHL, renseignez les informations suivantes pour éditer votre bordereau :
    • La provenance du colis est déjà pré-remplie, elle est en lien avec votre adresse.
    • Le pays de destination du colis : veuillez saisir la destination via la liste déroulante.
    • Le poids du colis : veuillez entrer le poids du colis, la grille des prix étant insérée dans notre système, le calcul se fera automatiquement.
    • La valeur déclarée : à savoir la valeur du colis, nous recommandons de mettre la valeur réelle du colis pour éviter que votre colis reste bloqué à la douane ou bien pire que celui-ci soit détruit par la douane par manque de preuve de la valeur du colis
  • Quand tout cela est rempli, vous pouvez cliquer sur “Obtenir le prix” et voir les frais de transport.
  • Poursuivez l’opération en appuyant sur “Adresses”. Vérifiez que les coordonnées soient les bonnes puis cliquez sur “Acheter”, les frais du bordereau vous seront débités de votre portefeuille ANKA.
  • Un pop up s’affiche vous notifiant que le label a bien été pris en compte avec le numéro de suivi du colis, confirmez l’envoi du colis.
  • Vous allez retomber sur la page avec l’article qui doit être expédié. Cliquez maintenant sur “Imprimer bordereau” .
  • Imprimez le document. Le document est automatiquement enregistré, veuillez l'ouvrir et imprimer le bordereau et la facture, le label sera à coller sur le colis avant envoi, et la facture sera à remettre à l’agent DHL lors de l’envoi du colis.

Vous pourrez retrouver tous vos Label dans la rubrique “Livraison” > “Bordereaux de livraison”.